《牧羊少年奇幻之旅》读后感100字
朋友,你是否觉得梦想离你很远?在追逐梦想的道路上,是否遇到许多艰难困苦?在朝着梦想奔跑时是否已经忘记了初心?在不如意时,你的心是否变得冷漠了?对于我来说,我的回答是肯定的。但书中这位牧羊少年,他诚实、善良、聪颖。在我的心中,他就如一束阳光,不断温暖着我,鼓励我前行。
这段奇幻之旅大概是这样的:牧羊少年从小喜欢旅行,他两次梦见金字塔附近有宝藏,在撒冷王的鼓励下,他放弃了羊群,踏上了寻宝之路。一路上,他经历了重重磨难。在困难中披荆斩棘,在失意时坚定信念,在被嘲笑时勇敢追梦。最终,他穿越了茫茫的大沙漠,见证了雄伟、壮丽的金字塔,实现了自己的梦想。
仔细品味,我想牧羊少年的旅程对我们而言可能不仅仅是一段奇幻之旅,更像是每一位懵懂的青少年逐步成长的道路,也像我们的学习生活之路。
牧羊少年的这段旅程,启发着我追寻梦想,需要勇气、执着、坚定的信念与强大的内心。是啊,这世上哪里有一帆风顺的旅程?哪有不经历风雨就出现的彩虹?而当我们经历磨难时,更要坚定每一个脚步,勇敢地走下去。正如八百米的长袍,我想对大多数人来说,这一定是一个令人畏惧的挑战,我也一样。当自己的脚步变得十分沉重,喘不上气时,看着自己逐渐被超越,你是否想过放弃呢?我想过,但心中的信念不允许我停下脚步。跑道虽长,但只要坚持,终点永远在眼前。所以,朋友,在你快要坚持不下去时,试试想想这位少年吧!告诉自己再坚持一会儿,说不定下一秒就要成功了呢?
可能梦想的道路要比八百米的跑道长得多,需要我们踏踏实实地走好每一步。在路上,也许你会遇见很多人。正如在书中的一个情节:牧羊少年在寻求宝藏的路上,被小偷弄得身无分文。在悲惨的遭遇中,他热心地帮助一位卖水晶杯的老板。为他打工,帮他出谋划策,让原本冷清的生意重新红火起来。我不禁在心中咒骂小偷的卑鄙无耻,但同时我的心也被牧羊少年的善心所打动。他没有一味地抱怨生活,还伸出援手去帮助他人。我不禁感到惭愧,回想我的初中经历,学习上太多的竞争也时常蒙蔽了我的双眼,让我的心逐渐变得冷漠,让我的生活变得黯淡无光。所以,我想在今后的学习之路上,不管自身的情况如何。只要他人需要帮助,我都应该伸出援手。在成长的路上,难免会遇到一些冰冷的人,一些冰冷的心,但这并不是人心变得冷漠的理由。无论何时何地,我们都应该怀揣着一颗炽热的心去温暖世界。我很喜欢这样的一句话:“为人点灯,明在我前。”所以,在追梦的路上,多关心关心身边的人。也许这样一个小小的举动,会让原本黑暗的路变得温暖而又明亮。
朋友,愿你在成长的道路上勇敢拼搏,坚持到底;
愿你在困难中能够突破重围;
愿你在大雾茫茫时找到前进的方向;
愿你永远怀着炽热的心温暖所走过的每一寸土地。
朋友,让我们把牧羊少年铭刻在心中,朝着梦想奔跑吧!