大林和小林读后感受
从前,有一个很穷很穷的农民,他和他的妻子住在乡下,他们已经很老了。有一天,他们忽然生了两个儿子!
那天,夫妻俩正在为自己的儿子取名字而烦恼。他们翻开《学生字典》看到了“林”这个字便决定大的叫小林,小的叫小林。
直到有一天夫妻俩去世了,他们临终前对孩子们说:“家里什么都没有,你们应该去外面的世界打工啦!”
兄弟俩在一番商量后,决定外出打工。可是,他们刚走出家门,还没走几步路呢!只听见一声巨吼,一头巨大的棕熊朝他们扑来,逼得他们不得不分开逃跑,从此改变了他们的命运….
大林和小林虽然是一对兄弟,但却有截然不同的性格,大林对金钱充满了渴望,为了成为一个大名鼎鼎的富翁,他找到了老奸巨猾的狐狸,想尽一切办法成为了富翁的干儿子,最后,大林因为特别贪财,他不得不离开与世隔绝的富翁岛,守着他的一大堆财宝活活饿死了。
而小林虽然被迫成为了奴隶,但他并没有放弃坚强的生活信念,经过不懈的努力,他终于摆脱了奴隶的身份,得到了一个工作,过上了属于自己的生活。
我不禁为大林感到惋惜,如果大林不是这么贪财的话,他和弟弟小林一定可以相遇,他们也一定可以在一起闯出一番天地。
读完这本书,我深刻感悟出了一个道理:贪婪金钱的人,往往不会有好下场,反而靠自己的双手来创建自己家园的人,总会过上幸福无拘无束的生活。