今天,我看了一个红色读物,名叫《长征》
我的思绪随着文章而波动了,慢慢的飞向远方,飞向那个时代,七十年前的事,似乎就发生在昨天一样般历历在目,恶劣的环境,艰苦的生活,还有那一张张疲惫而又坚毅的脸。
长征时期,是一个硝烟弥漫的时期,随处都可听见战炮的轰鸣声。为了祖国,为了人民,无数个中国人站了起来,他们抛头颅,洒热血,肝胆相照,只为了一个梦想而拼搏。
长征中没有食物,战士们只能啃树皮,吃草,野菜,皮带,多么艰苦呀!更惨的是,在爬雪山时,有些战士还穿着单衣,狂风怒吼着,雪花飞舞着。不少战士在默默的倒下了。他们吃不饱,穿不暖,睡不好,这样还要行军打仗,多辛苦呀!
在无数人的响应下,在无数人的拼搏下,我们胜利了,长征胜利了。结束了那痛苦不堪的局面,也结束了别人看不起中国,看不起中国人的目光。我们用实力证明了中国,证明了自强不息的中国人。
长征路漫漫,生活极其艰苦,却造就了不少伟大的人物。“梅花香之苦寒来”人生亦是如此,现在有的同学的生活条件优越了,却不思进取,人停留在原地。经理长征时期的人伟大坚强,和平年代,我们怎能意志薄弱呢?我们要继承长征精神,坚强不屈。
世界竞争如此激烈,先辈们成功了,我们也能成功。俗话说,“青出于蓝而胜于蓝”,相信我们一定能创造新的奇迹!